泓生槐,媒体聚焦,记录我们正在发生的...
您的位置:首页 > 媒体聚焦 > 知识百科

泓森槐园林绿化

返回列表 发布日期: 2019年04月29日 15:44:48
  植树造林、绿化家园是我国的一项基本国策。城市园林绿化作为国土绿化的组成部分,已被列为政府的职责、公民的义务。《中华人民共和国宪法》《森林法》《环境保护法》《城市规划法》等法律、法规都作出了加强城市园林绿化建设规定。 
  2004年,我国住房与城乡建设部在提出创建“园林城市”的基础上,把创建“生态园林城市“作为建设生态城市的阶段性目标,要求各地利用环境生态学原理,进一步完善城市绿地系统,促进人与自然的和谐相处。 
  槐树作为园林绿化理想树种的历史由来已久,早在先秦时,被已为官方最早选定的绿化树种之一。“门前一棵槐,好运自然来”,作为槐树优良改良品种的泓森槐,凭借速生、好养护的特性,以及超高的观赏价值、生态价值和经济价值,弥补了我国现阶段园林绿化建设的短板和不足。 
泓森槐园林绿化产业应用,林木产业,家园绿化

  现阶段园林建设短板一:乡土树种应用不足,管护成本高

 

  泓森槐:百年乡土树种,速生好养护

  选择园林绿化树种,首先要考察当地的气候环境条件,特别是在经济和技术条件比较薄弱的发展地区,这一点尤为重要。但由于我国城市绿化建设,科研投入不够,导致当前城市园林绿化树种比较单调,树种过于“城市化”、“同质化”,特别是对于乡土植物的运用不充分,如法桐、黄山栾等树种应用较广,而槐树、楝树等乡土树种应用较少,没有地域特色。 
泓森槐花样,产业应用园林绿化 
  泓森槐属于蝶形花科,刺槐属,落叶乔木,是在我国乡土树种刺槐的基础上改良培育出的槐树新品种,具有速生、干直、窄冠、硬料的特点,花期在每年的4-5月,枝叶茂密,当槐林绵延百里、槐花盛开之际,蔚为壮观,是一道独特亮丽的自然风景线;且因其速生性,用作园林造景,可在较短时间内看到塑型造景效果。 
泓森槐园林绿化产业应用,12年泓森槐木材切面
(泓森槐12年切面图)